2012.5.10

釜玉が食べたくなった。
夕方に。
しかし夕方までやってるうどん屋は驚くほど少ない。ほとんど昼過ぎ。
夕方食べれるところもあるにはあるが,釜玉をだしてるところは少ない。
その時私の頭の中にある店がよぎった。
丸亀製麺
そうだ。チェーン店ではあるが下手なうどん屋より旨い店だ。
夕方開いていて釜玉もある。正確には釜玉ではないかもしれないが。釜玉には釜揚げのめんが必要になる,しかしそこにあるのは湯だめだ。しかし甘んじて受け入れる。
それより今は食欲を満たしたいのだ。
湯だめうどんにたまごが落とされる。
私は醤油をいれる前に.かき混ぜて少したまごに火が通るようにする。そして醤油。
いっきにすする。すする。すする。
幸せだ。